新型コロナウイルス感染防止にかかる直売所出荷の対応について

ホーム > 新型コロナウイルス感染予防について > 新型コロナウイルス感染防止にかかる直売所出荷の対応について

この度の新型コロナウイルスにより影響を受けられた皆様に謹しんで、お見舞い申し上げます。
直売所出荷につきましては、下記の対応とさせて頂きたくご案内申し上げます。

1. 感染予防対策

① 収穫・調整・出荷等の農産物に直接触れる作業では、手洗い・消毒用アルコール等で感染予防を徹底しております。

② 農産物に直接触れる収穫用具(ハサミ・コンテナ等)・秤・手袋等、及び農業用施設出入口の取手、ドアノブ等人の手が触れる部分についても定期的に消毒と清掃をしております。

③ 商品搬入・バーコード発行・商品陳列の際は、マスクを着用し、近距離での陳列作業や会話等については、極力控えるようにしております。

2. 出荷者対応

① 体温測定を日々行い、発熱・咳などの症状が出た場合は早めに医療機関(かかりつけ医)への受診をお願いしております。

② 感染者(新型コロナ陽性)の診断、または感染者との濃厚接触者となった場合は、早急に出荷店舗へご連絡をして頂くよう周知しております。

ページトップ